Как приготовить «Мохито»?

«Мохито» – невероятно популярный клубный коктейль. Любимый многими напиток подкупает свежестью, ароматом и легкостью. Приготовить «мохито» в домашних условиях, скажем, для вечеринки с друзьями совсем не сложно.

Наиболее подходящая посуда для этого коктейля – высокий прозрачный стакан, который бармены называют «хайбол». Для оформления можно использовать бумажные зонтики для коктейлей, но эти элементы не обязательны. Зато не обойтись без пластиковых соломинок.

На одну порцию «мохито» нам понадобится три чайные ложки тростникового сахара. Можно, конечно, заменить коричневый сахар обычным либо сахарным сиропом, но вкус полученного продукта будет несколько отличаться от оригинального. Насыпьте в бокал сахар.

Половинку лайма разрежьте на три-четыре части и положите в хайбол. Нет лайма? Подойдет и лимон, но опять же, Ваш коктейль будет незначительно отличаться по вкусу от классического.

Далее очередь мяты. Добавьте с десяток листиков свежей мяты в бокал, перемешайте содержимое, немного размяв дольки лайма, и слегка потолките листья.

Еще на треть хайбол наполняется льдом. Особенно хорош колотый мелко-мелко: он будет быстрее таять.

Важнейший ингредиент – белый ром. Очень часто «мохито» готовят с «Бакарди». Рома понадобится на порцию порядка пятидесяти миллилитров.

Заключительный «штрих» – содовая. Или «Schweppes». Или «Sprite». Сто пятьдесят миллилитров или даже двести. Кому как больше по нраву. Готово! Можно угощать друзей!

Поделиться с друзьями:





Один отзыв на «Как приготовить «Мохито»?»

  1. Юля пишет:

    Спасибо за рецепт.Огромный плюс этого коктейля состоит в том,что его можно приготовить из ингредиентов,которые всегда под рукой.На своё день рождения обязательно сделаю и думаю,что гости останутся довольны))



Ваш совет или комментарий




карта сайта.
10.81MB | MySQL:27 | 0,529sec
.