Новогодний торт «Елочка»

Оригинальный, и в то же время совсем не сложный торт, не требующий дорогих экзотических продуктов и особых кулинарных талантов. Можно приготовить его совместно с детьми (особенно им понравится последний этап приготовления – украшение «елочки»).
Продукты, которые потребуются:
Для теста: 3 стакана муки, 280 грамм маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 целое яйцо, 3 желтка, 2 с половиной столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 1/6 чайной ложки мелкой соли, полчайной ложки соды, 1 десертная ложка сока лимона.
Для крема: 3 белка, 300 грамм сахарной пудры или мелкого сахара, половинка лимона. Приготовление:
Просеять на доску муку, сверху положить кусочки маргарина. Порубить ножом маргарин вместе с мукой. К массе добавить сахар, яйцо, желтки, сметану, майонез, соль и гашеную лимонным соком соду. Вымесить тесто и убрать в холодильник, примерно на час-полтора.
Из картона вырезать трафарет в виде елочки. Тесто поделить на 3 части. Каждую часть раскатать, и аккуратно прикладывая трафарет, вырезать коржи. Получатся 3 одинаковых «елочки». Поместить их в средне нагретую духовку и испечь. Из оставшихся обрезков теста можно сделать печенье.

Пока пекутся коржи, приготовить крем:
Взбить миксером белки с сахарной пудрой. Выжать сок из половинки лимона и добавить его в белки в конце взбивания.
Готовые остывшие коржи смазать густым повидлом, затем, поверх повидла нанести белковый крем. Верхний корж, смазанный кремом, украсить разноцветной посыпкой – в виде елочной гирлянды. Цукатами, цветным горошком, мелкими конфетами – в виде елочных игрушек.
Духовку хорошо нагреть, поместить туда готовый торт на 1-2 минуты – чтобы слегка подсушить крем.

Поделиться с друзьями:





Отзывов: 2 на «Новогодний торт «Елочка»»

  1. Регина пишет:

    Вместо классического крема отлично будет смотреться мастика. Она блестит, и ее легко и удобно выкладывать. Одно «но», выкладывать по форме елочки, пожалуй, будет трудоемко.
    Мастику можно приготовить из обычных конфет, так называемых «маршмеллоу». Это такие зефирные конфетки.
    На НГ обязательно сделаю такой тортик. Думаю мои будут в восторге :) Спасибо за рецепт!

  2. Наталья пишет:

    Интересный рецепт. Но я готовлю этот торт немного по-другому.
    Коржи пропитываю коньячным сиропом, а затем смазываю кремом со сгущенкой и посыпаю каждый корж тертым шоколадом и орехами. А в качестве гирлянд использую разноцветные драже. Домашним очень нравится!



Ваш совет или комментарий




карта сайта.
10.75MB | MySQL:46 | 0,430sec
.