Как правильно стирать носки.

Казалось бы, что может быть проще. Бери носки и стирай. Однако, как это делать правильно с точки зрения здравого смысла мало кто задумывается. Моя бабушка в детстве заставляла меня стирать их каждый день перед сном, но как показала практика, это весьма утомительное занятие. Поэтому сама собой у меня накапливалась большая грязная куча, которую бабушка категорически отказывалась загружать в стиральную машину (носки – не слегка запачкавшаяся футболка, и в этом случае её в принципе можно понять), а требовала стирать их в раковине с мылом. Но после того, как я проводил ненавистные 15 минут, стирая руки о ненавистные элементы одежды, после чего их нужно было ещё и выкручивать, я понял, что это не выход из ситуации.

Стирать – это, конечно, благородное чистоплотное занятие, но всё же оно было не по мне. И тогда здравый смысл натолкнул меня на естественное верное решение. Носки надо накапливать в большую грязную кучу в каком-нибудь закрытом шкафу. Когда куча будет уже достаточно большая, необходимо забросить её в тазик или ведро с горячей водой и стиральным порошком.

Хорошенько перемешать, и минут через десять слить грязную воду, и, набрав чистой, прополоскать проклятые носки. При отжиме нужно взять их сразу штук десять и выжать как тряпку. Всё, стирка закончена, и эффект ничуть ни хуже от бабушкиных методов. Минимум усилий и ручной работы, к чему мы с вами совершенно правильно и стремимся на протяжении бытия.

Поделиться с друзьями:





Отзывов: 2 на «Как правильно стирать носки.»

  1. Suoki пишет:

    Данный способ работает только для темных носков. Светлые носки таким образом не отстирать. все равно придется тереть и отбеливать, если носочки белые, тем более детские. Но сама по себе идея отличная. Стираю в порошке темные мужские носки. Действительно, уходит меньше времени и сил.

  2. Надежда пишет:

    Хочу вспомнить не такое уж далекое прошлое, когда еще не были распространены машинки-автоматы. Все делать так же, но в горячую воду добавить кроме порошка еще немного растительного масла (1 ст. ложка на 5 литров воды). И таз чем-нибудь прикрыть, чтобы вода подольше оставалась горячей. Пусть постоит часок, потом хорошо выполоскать. Это подходит для любой сильно загрязненной одежды.



Ваш совет или комментарий




карта сайта.
10.8MB | MySQL:41 | 0,263sec
.